Change to new style
おはようございます。
むすひひと お恵みめぐちゃんです。
昨日は、第一回いただき繕の講座を受けてきました✨✨
一夜明けた今日、早速実践、それをこれから続けていくということに挑みます。
そうして、
やっぱり料理好きだなってことに改めて氣づき、
改めて食について想い直すきっかけになり、
今朝は、自分の料理がかわるまさにその瞬間を体験しました😳✨
使う素材を最大限に生かす
その方法にたった半日で氣づいてしまったことを
ここにどうしても残しておきたくて(忘れちゃうからね^^;)
使う素材は、食べもののみならず、使う道具から心までも含まれる。
前々から気づいていたものの、行動にうつせていなかったのはわたしで、だから今こうして目の前に現れている現実がある。
氣づいたときが吉日✨
わたし
↓
家族
↓
社会
↓
日本
↓
地球
とつながり
めぐり
よりよく豊かになっていくと信じています。
"いただき繕"という
素晴らしい形に出逢えたこと
これからもそこに関わっていきたいと想えたこと
すべてに感謝します♡
ありがとうございます❤